Оказание услуг по организации горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 5 осуществляет индивидуальный предприниматель Майоров Виталий Александрович.
Столовая обслуживает обучающихся и педагогов с 8.30 ч. до 16.00 в обеденном зале, на 120 посадочных мест.
В МБОУ СОШ № 5 в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями созданы следующие условия для организации питания обучающихся:
- предусмотрены производственные помещения (пищеблок) для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;
- предусмотрено помещение для приема пищи (обеденный зал), оборудованное соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график отпуска питания, порядок оформления заявок (составление списков детей, в том числе имеющих право на питание за счет бюджетных средств и т.д). Наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В буфете в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, соки, горячий чай.
Пищеблок в своей работе руководствуется постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологическими правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы ОО и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции":
- Организация завтраков и обедов, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом.
- Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
- Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
- На входе в помещение для приема пищи установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
- Перед обеденным залом столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 24 посадочных места. Рядом с умывальниками прикреплены бумажные полотенца. Умывальники обеспечены средствами личной гигиены: жидкое мыло, кожные антисептики.
- Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Питание предусматривает горячие завтраки, обеды, полдники, которые изготавливаются из полуфабрикатов высокой степени готовности. Тип пищеблока - пищеблоки, работающие на полуфабрикатах.
Двухразовым бесплатным питанием обеспечиваются дети с ОВЗ на основании заключения территориальной психолого-медико-педагогической комиссии, образовательный процесс которых организован по адаптированной общеобразовательной программе.